Небулайзер, применение при кашле. Ингаляции небулайзером при кашле.

Бесплатные консультации по применению трансдермальных пластин Power Strips для лечения детей ведет:

ЗИМИН Сергей Сергеевич

Врач хирург-онколог, стаж работы 39 лет, 2 высшие категории по хирургии и онкологии, специализация по фитотерапии, фитотерапией занимается 7 лет.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Для начала разберёмся, что же такое небулайзер.

Слово небулайзер латинского происхождения. В переводе оно означает туман.

Небулайзер – это обычный ингалятор. Терапевты всех стран в своей практике используют ингаляции небулайзером.

Для того, чтобы лекарство легче проникало в дыхательные пути, его необходимо преобразовать в аэрозоль. В небулайзере происходит распыление лекарственного раствора до аэрозоля. Затем этот аэрозоль подаётся в дыхательные пути.

Ингаляции небулайзером используют в случаях, когда необходимо стимулировать бронхорасширяющие и отхаркивающие процессы в организме человека.

Также широко применяют небулайзер при кашле. Ингаляции при кашле небулайзером для детей совершенно безопасны. Небулайзеры прошли технические проверки на совместимость с детским организмом. Лечение детей с помощью небулайзера не вызывает никаких осложнений.

Однако, несмотря на все плюсы, ингаляции при кашле небулайзером не следует проделывать каждый день. Аппарат для этого не подходит, так как может возникнуть сильное облучение.

При проведении ингаляций при кашле небулайзером следует внимательно изучить всю литературу, в которой описано как следует правильно использовать аппарат.

Небулайзер можно использовать даже для детей, которым ещё не исполнилось 1 года. Таких маленьких детей небулайзером лечат от астмы или болезней дыхательных путей. В таком возрасте эти болезни другим способом вылечить невозможно.

Существуют различные небулайзеры, с различной степенью распыления. Мощность распыления должна выбираться в соответствии с физиологическими особенностями организма, тяжестью болезни (так как различные болезни лечатся различными методами) и обязательно согласовываться с врачом.

Для проведения ингаляций при кашле небулайзером используют следующие лекарства:

- лекарства, предназначенные для расширения бронхов (бронхолитики). К таким относятся: Астилин, Беротек, Беродуал, Сальгим, Атровент, Вентолин небулы.

- лекарства, предназначенные для разжижения мокроты. Такие как: Амброгексал, Лазолван, Флуимуцил и пр.

- противовоспалительные средства (Кромогексал, Пульмикорт и пр.).

- лекарства, борющиеся с кашлем. Например, Лидокаин.

Также применяют ингаляции при кашле небулайзером с минеральной водой. Минеральная вода должна быть обязательно слабощелочная. Например, Боржоми или Нарзан. Такие ингаляции наиболее рекомендованы для детей.

При приготовлении растворов для применения в небулайзере следует соблюдать несколько правил:

  1. в качестве растворителя используется специальный физиологический раствор. Его нагревают до температуры 20 градусов (не ниже). При одновременном назначении нескольких лекарственных препаратов, первым вводятся противовоспалительные препараты (бронхолитики), затем отхаркивающие.
  2. в небулайзере не рекомендуется применять все растворы, содержащие масла и взвешенные частицы. Сюда относятся и настои трав.



27 Июн 2010, Автор: J77


Отзывов (5) на «Небулайзер, применение при кашле. Ингаляции небулайзером при кашле.»

  1. Алеся:

    Через небулайзер нельзя делать ингаляции минеральной водой, только муколитики, антибиотики и прочие противовоспалительные препараты, в некоторых случаях гормональные препараты. Минеральная вода подходит для использования в паровом ингаляторе (пользуюсь таким, Би велл чудо пар), работает паром, лекарства туда нельзя, только отвары, масла и минералку. Лечат с его помощью заболевания верхних дыхательных путей такие как насморк, ОРЗ, больное горло. Небулайзерной терапией лечат заболевания нижних дыхательных путей (бронхит, трахеит и т.д.) и минеральную воду использовать нельзя, только специально предназначенный лекарства.

  2. Ёлыч:

    Чудо пар такой у сестры есть, она всех через него лечит, от мала до велика. И да, только минералкой или маслами. У би велл есть еще небулайзеров целый ассортимент, их вот как раз с лекарствами можно использовать, вплоть до антибиотиков и средст для лечения астмы.

  3. Светлана:

    Что за бред!!!… ((( минеральную воду использовать нельзя, только специально предназначенный лекарства..))). У меня небулайзер компрессионный, прекрасно помогают ингаляции с «Боржоми» или «Есентуки». Рекомендации написаны даже в книжке по описанию прибора. Да и врачи нам назначали такие ингаляции. Вы сами то откуда взяли, что с минералкой нельзя??? Может это с вашим паровым нельзя??? Например грудным деткам нужно щадящее лечение, поэтому физраствор или миниралка- это то, что надо!!!

  4. Лана:

    Сыну 5 лет, лечим кашель компрессорным ингалятором. Делаем ингаляции в том числе и «Боржоми», и тоже по совету врача. А почему нельзя минералкой?

  5. яна:

    небулайзер ето просто находка для лечения кашля и помагает отлично советую всем

Ваш отзыв