Стридор у детей. Рассказы мам. Часть 3.

Стридор у новорожденныхПродолжаем публикацию рассказов мам, чьи детки страдают стридором. Часть 3 Рассказы, присланные мне мамочками с женского форума.

Мама Марина и ее доченька Оля, 10 месяцев.

Оленька родилась недоношенной. С моим букетом заболеваний: сердце (пролапс), диабет, очень плохое зрение, а самое главное хронический пиелонефрит, который обостряется один-два раза в год рожать не то что не рекомендуется, а просто запрещено.

Об этом твердили все врачи, к которым я обращалась. К тому же еще и возраст, мне уже 35. К сожалению, в нашей стране все, кто рожает старше 30 называются обидным термином – старородящие, хотя на Западе это обычный средний детородный возраст. Но ребеночка очень хотелось, поэтому, когда я узнала, что беременна, решила – рискну. В 7 недель пришла вставать на учет в женскую консультацию, и, о ужас, гинеколог на приеме стала уговаривать меня на аборт. Говорит, у тебя почки могут не выдержать, зачем так рисковать. От аборта я категорически отказалось, и тогда меня отказались ставить на учет.

Да-да именно отказались, так прямым текстом и сказали, что ответственность за тебя мы нести не хотим. Бороться с этим произволом я не хотела, не хотела, потому что понимала, что самое главное сейчас ребенок, а в моей ситуации любая нервотрепка может привести к самым печальным последствиям. Поэтому я встала на учет в платную клинику, там мне обещали, что все будет хорошо. Конечно, любой каприз за ваши деньги :).Вожденный стридор

Естественно с самого начала планировалось кесарево сечение, поэтому, по рекомендации девочек с форума, я заранее нашла врача (заведующую отделением патологии беременности роддома №6 Глушкову Наталью Борисовну), которая и должна была провести операцию.

В 29 недель у меня очень сильно стали подтекать воды, и Наталья Борисовна в срочном порядке положила меня к себе в отделение на сохранение. Вес ребенка по УЗИ был всего 950 грамм, мне сказали, что это очень мало и будем ждать до последнего, чем дольше я прохожу, тем больше шансов спасти малышку. Так мне удалось пролежать 2 недели.

На сроке 31 неделя воды отошли полностью и начались схватки. Произошло это все ночью, но на мое счастье Наталья Борисовна дежурила в этот день. Она посмотрела меня и сказала: «Марина, мы уже не успеем, придется рожать самой». Я уже морально была готова и на операцию и вообще на что угодно лишь бы спасти малышку.

Роды были не очень тяжелые и длились всего 4 часа с момента как отошли воды. Когда Оленька родилась, она не дышала и была сразу переведена на ИВЛ. На ИВЛ мы находились 7 дней. Вес ребенка при рождении был 1250 гр. 2 месяца после родов мы пролежали в больнице. Оля дышала очень тяжело, но сама. Нам поставили диагноз врожденный стридор, и самое страшное – порок сердца. Ничем особенным наш стридор мы не лечили, но я очень боялась, что он долго не пройдет, т.к. нам запретили делать операцию по коррекции порока пока не пройдет стридор. Объяснили это тем, что при отягощенном стридором анамнезе ребенок может не перенести операцию и лучше не рисковать, тем более что время у нас было.

Примерно к 5 месяцам  наше дыхание постепенно стало более ровным и спокойным. Как раз в это время мы легли в больницу на очередное обследование, и нам наконец разрешили сделать операцию. В полгода Оле была проведена операция по коррекции порока сердца. Операция была плановая и прошла успешно.

Сейчас нам 10 месяцев, ребенок вполне здоров и чувствует себя хорошо. Оля молодец, многие недоношенные детки отказываются от груди, т.к. в первое время они еще очень слабы, чтобы сосать самостоятельно, а потом уже привыкают к бутылочке. У нас такой проблемы не возникло и нам удалось наладить грудное вскармливание. Весим уже 6950 гр., это конечно мало для ее возраста, но если учесть какая маленькая она родилась, то это очень хороший результат. Я постоянно занимаюсь развитием ребенка, наняла массажистку из поликлиники, она ходит к нам на дом. Нам разрешили записаться на плавание (специальные занятия для малышей). Поэтому в своем развитии Оля не очень сильно отстает от ее сверстников, рожденных вовремя и к выходу в детский сад я надеюсь наверстать упущенное :).



28 Июн 2010, Автор: admin


Один отзыв на «Стридор у детей. Рассказы мам. Часть 3.»

  1. света:

    Моей дочьке 10мес.Она очень часто болеет орви, что переходит в обструк.бранхит.Подскажите что делать?И в болнице лежим,и дома лечимся и всё равно не можем выздароветь.

Ваш отзыв