Термопсис от кашля. Таблетки от кашля с термопсисом.

Термопсис от кашляРаньше я много слышала, что наиболее эффективным средством от кашля являются таблетки с термопсисом. Но никогда в это особо не верила.  Как какая-то трава может лечить кашель? Я искренне была убеждена, что таблетка должна содержать какие-то химические вещества, которые помогают организму справляться с болезнью. Но, как говорится, век живи – век учись.

Прошлой зимой, прямо накануне Нового года, заболел мой пятилетний сын. Забрала вечером его из детского сада, а у него кашель просто страшный какой-то. Чем я его только не поила, и чай с мёдом и с лимоном, и сироп от кашля, ничего не помогало. Кашель только усиливался, как мне показалось. Так мы промучились всю ночь. Сын не мог толком уснуть, устал, вымотался весь. На  следующее утро я сразу же вызвала участкового педиатра. Врач осмотрел моего сынишку и прописал нам таблетки с термопсисом. Педиатр уверяла меня, что термопсис от кашля – это самое лучшее средство.

Таблетки с термопсисом от кашля – хорошее отхаркивающее средство растительного происхождения. То, что в них не содержится никакой химии, это несомненный плюс, так как ни кому из родителей не хочется поить своего ребёнка всякой гадостью.

Таблетки с термопсисом от кашля обладают хорошим противокашлевым действием.

Естественно, как заботливая мама, я поинтересовалась у врача, какими побочными эффектами и противопоказаниями обладает данный препарат. Противопоказаниями являются гиперчувствительность и язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. У моего сына нет ничего из вышеперечисленного, поэтому термопсис от кашля нам подходит. К моему удивлению оказалось, что побочных эффектов не так уж и много, если не сказать, что практически нет совсем. В отличие от других препаратов, в инструкциях к которым перечислена целая куча побочных эффектов. Таблетки с термопсисом от кашля могут вызывать только тошноту, и то в очень редких случаях. Но нам здесь повезло, никаких побочных эффектов я у своего сына не наблюдала. Наоборот, уже после третьего приёма наш кашель стал заметно утихать.Таблетки от кашля с термопсисом

Принимать таблетки с термопсисом от кашля нам назначили по 1 шт. 3 раза в день в течение 5 суток. Я боялась, что мой сынишка откажется глотать всякие там таблетки, так как всем известно, что дети не любят пить лекарства, тем более, если таблетка большая и горькая. Но, как ни странно, сын без всяких проблем выполнял назначения врача. Таблетки от кашля с термопсисом обладают вполне приятным вкусом, так что моему ребёнку не составляло никакого труда проглотить таблетку.

Через 3 дня врач назначил нам прийти на приём. В поликлинику мы шли уже практически здоровыми, приступы кашля повторялись всё реже и реже. Только ночью сын немного подкашливал. Педиатр сказала нам пропить термопсис от кашля ещё 2 дня. Мы выполнили её назначение, и Новый год встречали здоровыми и счастливыми.



01 Июл 2010, Автор: admin


Отзывов (9) на «Термопсис от кашля. Таблетки от кашля с термопсисом.»

  1. Татьяна:

    Как же там не содержится химии? А кодеин? Наркотическое средство, производное из опиума.

  2. Serg:

    «Форма выпуска. В упаковке по 10 таблеток. Содержат травы термопсиса в мелком порошке 0,01 г, натрия гидрокарбоната 0,25 г.»
    И где тут кодеин?

  3. Людмила:

    А мне в аптеке отказались продавать эти талетки для моей 3-х летней дочери. Сказали, что их можно пить только с 6-летнего возраста. Вместо этого предложили мукалтин.

  4. Оксана:

    таблетки от кашля бывают разные хоть и название одинаковое есть с кодеином есть без, от этого и зависит можно их деткам или нет. А так я в принципе сама такими таблетками лечусь мне помогает я по 2 таб. 3 раза в день.

  5. Эля:

    Моей дочери почти 4 года, нам педиатр прописал Коделак фито, в котором содержится, естесственно, кодеин, в комплексе с Эреспалом (кашель страшенный). Коделак фито по инструкции разрешен детям с 2х лет. Так что, это практически одно и то же, разница в цене и в сиропе больше химии, чем в таблетках (я предпочла таблетки)….А фармацевты в аптеках иногда тупят! Вот Коделак бы они вам точно продали))), потому что он дороже, хотя это аналог!

  6. Сергей:

    Вы, что: действительно думаете, что растительные препараты
    все безвредны ? Есть такие, что «почище» химии будут.
    Например: Белена. Аконит. Мухомор.Чистотел. Болиголов. и т. д.
    и т. п. Великий ВРАЧ (забыл фамилию) прошлого сказал:
    Нет лекарства и нет яда — есть доза !!!
    Будьте БДИТЕЛЬНЫ !!!! Здоровья ВАМ !!

  7. Элеонора:

    Ох, спасибо умнице Сергею!!!прямо бальзам на сердце полил! и про лекарства и про травки и про бдительность!
    10 раз подумайте и посоветуйтесь с грамотными врачами:чем от чего и как лечить своих детей! главное найти грамотного врача- квалифицированного специалиста с мозгом! Еще раз огромное спасибо за разумную мысль (видимо доктору-коллеге) Сергею!

  8. Саша:

    Я не поняла. Это отхаркивающее или противокашлевое средство? Одно исключает другое…

  9. Ай:

    Таблетки «от кашля» принимаю при самых начальных признаках ангины ( а она у меня обязательно заканчивается приступами кашля). Своевременный прием (рассасывание таблетки) предотвращает и развитие ангины и мучительные последствия. Стаж такого лечения у меня довольно большой, дети поступают так же и они тоже стараются предупредить развитие кашля у своих детей этими таблетками.

Ваш отзыв