Редька с медом от кашля

Редька с медом от кашляЯ ярая противница традиционной медицины. С детства не люблю глотать всякие таблетки и микстуры. Применяю их только в крайних случаях.

Именно поэтому своих детей я стараюсь лечить народными рецептами. Около трёх месяцев назад заболела моя младшая четырёхлетняя дочь. Симптомы были такие: небольшая температура, насморк и надрывный кашель.

Участковый педиатр поставил нам диагноз ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Прописал дочери кучу лекарств. Это и сироп от кашля, и капли от насморка и пр.

Естественно я, как сторонник народной медицины, дочери лекарства давать не стала.

От кашля я давно применяю чёрную редьку с мёдом. По-моему лучшего рецепта ещё не придумали.

Чёрная редька с мёдом от кашля – это хорошее отхаркивающее и противомикробное средство. Оно применяется для лечения многих болезней от коклюша до бронхита.

Приготовить её очень просто.

Нужно взять 1 чёрную редьку, хорошенько вымыть её, затем срезать верхнюю часть (получится как бы крышечка). Взять оставшуюся часть и вырезать из неё середину (как можно глубже). Затем берём мёд и наполняем полученную “ёмкость” наполовину. Закрываем крышечкой (верхняя срезанная часть редьки).

Чёрную редьку следует положить на блюдечко, чтобы было куда вытекать соку. Затем ставим в тёмное прохладное место. На следующий день мёд растворится в соке чёрной редьки, и его можно будет принимать от кашля.

Вот по такому несложному рецепту я и приготовила лекарство для своей дочери.

Детям рекомендуется давать сок чёрной редьки от кашля по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение недели.

Чёрную редьку с мёдом рекомендуется хранить в тёмном месте, и постоянно обрезать края, чтобы дать выход свежему соку.

Сок чёрной редьки с мёдом обладает довольно приятным вкусом, поэтому моя дочь с удовольствием принимала это лекарство. К тому же витамины, которые содержатся в чёрной редьке, очень полезны для организма, особенно детского.

По прошествии трёх дней наш надрывный кашель прекратился совсем.

Пришли мы на приём к педиатру, а она только руками развела: Как же вы так быстро вылечились?

А я только посмеялась и ничего не ответила. Пусть она прописывает таблетки, а мы будем лечиться народными рецептами. Ведь народная медицина она и называется народной, потому что придумана и проверена народом.



06 Июл 2010, Автор: admin


Ваш отзыв