Бронхит

бронхитБронхит является заболеванием, которое часто встречается у детей. Эта болезнь может возникнуть практически в течение всего года. На самом деле, большинство случаев заболевания регистрируются в конце осени, зимой и ранней весной. Это время, когда организм ослаблен больше, чем обычно.
Бронхит поражает особенно детей раннего возраста, чаще мальчиков. Но, однако, не исключен и у взрослых.
Было установлено, что большинство заболеваний регистрируются у детей младше 2 лет. Когда дети вырастают до возраста 9-15 лет, их иммунная система становится гораздо более стабильной.

Развитию болезни способствует холодный воздух, нахождение в помещениях с большим скоплением людей, которые не являются хорошо проветриваемыми.
В результате повреждения эпителия могут развиваться бактериальные инфекции.
Затем возникает кашель, который вызван раздражением рецепторов, расположенных в трахее и бронхах. У младенцев и маленьких детей может наблюдаться свистящее дыхание.
В начальной стадии заболевания количество воспалительных секреций мало, симптомы довольно скудные.
Примерно через неделю начинается воздействие на ресничный эпителий бронхов. К сожалению, сохраняется кашель, который продолжается еще две недели. Если после двух недель кашель не проходит, то это может означать начало вторичной бактериальной или вирусной инфекции.

Это может быть обструктивный бронхит, который характеризуется тем, что он сохраняется в течение нескольких недель. Обструктивный бронхит очень часто встречается у людей, страдающих аллергией.

В комнате, где находится больной ребенок, всегда должен быть влажный воздух. Для лечения бронхита применяются аэрозоли. Антибиотики используются только в тяжёлых случаях.
К тревожным признакам бронхита у детей относятся: отсутствие аппетита, беспокойство, затрудненное дыхание, кашель, лихорадка.
К тревожным признакам бронхита у детей старшего возраста относятся:

-Напряженный, сухой кашель, который может вызвать рвоту, кашель, через несколько дней становится более влажным.

-Дыхание сопровождается болью и жжением в груди.

— Температура, лихорадка различной степени тяжести.

Бронхит у ребенка обычно протекает в двух формах: острой и хронической. Острый бронхит характеризуется тем, что заболевание начинается внезапно и неожиданно. Хронический бронхит характеризуется тем, что занимает больше времени. Рецидивы возникают, особенно если пациент подвергается, например, вдыханию табачного дыма или страдает аллергией.

В некоторых случаях могут быть осложнения, особенно если болезнь поражает людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Наиболее частым осложнением является пневмония и пневмококковая инфекция в легких.



25 Авг 2010, Автор: admin


Ваш отзыв