Врожденный стридор. Рассказы мам. Часть 4.

Врожденный стридорС этой девушкой я познакомилась на форуме женщин вебмастеров. В Интернете она представляется как Мишель.  Рассказ о своем сыночке, она написала специально для нашего сайта.

Мой второй сынок  родился действительно богатырем!  4,450 кг!  Широкие плечи, громкий голос, активное сосание груди, положительные отзывы врачей. Все свидетельствовало о том, что он  здоров. Но, как мне показалось, что-то странное было в его дыхании. Какое – то посипывание, посвистывание, похрипывание… Я как-то этому внимания и не придала…

По приезду домой нас посетила медсестра и ей дыхание моего сына не понравилось. Я хочу сказать, что медсестра у нас очень сознательная, и она сразу меня отправила к врачу.  И вот я с двухнедельным малышом прихожу в поликлинику, врач его слушает и с широкими глазами говорит: почему, мол, вы раньше не пришли? Ведь это, скорее всего, врожденная пневмония и вам нужно ложиться на стационар в больницу. Но в диагнозе кроме пневмонии она предположила, что возможно это стридор у новорожденного. Но нас напугала. Я как порядочная мать в тот же день помчалась в больницу. А там, сделав всего лишь анализ крови у замученного поездкой малыша, нашли воспалительный процесс. И что же!!! Начали колоть антибиотиками. Только через двое суток, когда сделали рентген и поняли, что там все отлично, к нам пришел один умный врач, который с порога сказал, что у моего малыша врожденный стридор. Я вообще по сегодняшний день считаю, что тот курс антибиотиков двухнедельному малышу немного подорвал его иммунитет.

Не буду распыляться на злобные обвинения нерадивых врачей, просто скажу, что я узнала о здоровье малышей с врожденным стридором.

1. К году — полтора он пройдет. Моему сыну 2,4 и дышит он уже нормально

2. За такими детками нужен особый уход, так как они склонны больше, чем обычные детки, к бронхолитическим заболеваниям. И я это действительно ощутила.

3. С самого рождения, чтобы малышу было удобней дышать во сне, его кроватку нужно устроить так,  что бы ребенок находился не в строго горизонтальной поверхности, а где-то под углом 30 градусов.

4. Я все равно закаляю своего сына. И что я заметила: сухой воздух вызывает нередко у него кашель, а при влажном – все замечательно. Я постоянно проветриваю помещение и делаю влажные уборки. Он у меня на вид крепкий пацан, совсем не болезненного вида.

5. У него за последнее время несколько раз возникала обструкция. Пока наши врачи разводят руками и назначают сильнейшие антибиотики. Но последний раз, не колов ребенка, обструкцию я сняла сама. Уколол преднезалона,  полтаблетки ношпы, укол 0,3 димедрола. Плюс аэрозольные ингаляции сальбутамолом. Обструкция потихоньку снялась и мой ребенок через пару дней кашлять перестал. Но, дорогие мамы, это помогло моему ребенку. Вы же перед лечением все же пойдите к врачу. Потому что при обструкции деткам становится трудно дышать и тяжелее отходит мокрота. Я обструкцию в нашем случае связываю с тем, что у него немного остался стридор.

Буду рада услышать советы и истории других  мам. Пусть ваш малыш будет здоров и счастлив.



30 Авг 2010, Автор: admin


Один отзыв на «Врожденный стридор. Рассказы мам. Часть 4.»

  1. Екатерина:

    У моей дочи тоже стридор(((Нам два месяца!Скажите пожалуйста что нужно иметь дома в таких случиях.

Ваш отзыв