Лечим кашель народными методами

народные средства от кашляКашель является признаком болезни. При затяжном кашле необходимо срочно обратиться к врачу с целью постановки диагноза. В остальных случаях рекомендуется попробовать народные средства от кашля.

Вот несколько народных средств от кашля: сироп солодки, термопсис, мать-и-мачеха, сосновые почки, чабрец, пармелия, сок клюквы, шалфей, имбирь и пр.

Конечно, собрать данные ингредиенты и приготовить из них сбор довольно проблематично, но такие сборы можно приобрести во многих аптеках.

Некоторые рецепты от кашля можно приготовить самостоятельно.

  1. Берём стакан молока, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. сливочного масла, ¼ ч.л. соды, 1 взбитый яичный желток. Все перемешиваем и принимаем внутрь.
  2. Смешиваем в равных пропорциях лист мать-и-мачехи, цветки первоцвета, корень солодки и девясила. Запариваем одну столовую ложку данного сбора одним стаканом кипятка, настаиваем 30 минут. Принимаем по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
  3. Смешать натуральный брусничный сок с мёдом. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.
  4. Выжать сок одного лимона, смешать с 2 ст.л. глицерина и 2 ст.л. мёда. Принимать 3-5 раз в день по 1 ч.л.
  5. Берём 1 стакан плодов калины, заливаем 1 л. воды. Кипятим в течение 10 минут и процеживаем. Добавляем 2 ложки мёда и принимаем по полстакана 3 раза в день.
  6. Крупную луковицу натираем на тёрке, смешиваем с сахаром или мёдом в пропорции 3 к 1. Настаиваем 10-15 часов. Употреблять между приёмами пищи.
  7. Берём нарезанную луковицу и 2 дольки чеснока, заливаем стаканом кипящего молока. Настаиваем в термосе в течение 3-4 часов. Применяем по 2 столовые ложки после еды.
  8. Берём целую головку чеснока, заливаем 0,5 л. молока, настаиваем в термосе 3-4 часа. Принимаем по 1 столовой ложке между приёмами пищи.
  9. Также особо эффективна при кашле редька с мёдом. Существует множество вариантов её приготовления.

— Большую редьку хорошо помыть, разрезать пополам, из каждой части вырезать середину и нанести на ней насечки ножом, но так, чтобы не проткнуть её насквозь. В углубления налить мёд. Когда мёд растворится и смешается с соком редьки, можно начинать применение данного лекарства. Принимать его следует по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.

— Крупную редьку натереть на тёрке и залить мёдом в пропорции 3 к 1. Настаивать до полного растворения мёда. Затем отжать сок. Принимать по 1 столовой ложке 4-6 раз в день (можно чаще).

Существует ещё множество народных средств от кашля. Какой из них подойдёт именно Вам, решайте сами.



13 Сен 2010, Автор: admin


Ваш отзыв