Применение морской соли для лечения гайморита у детей

лечение гайморита у детейУ детей нередко возникает такое заболевание, как гайморит. Если не обнаружить вовремя данную болезнь и не предпринять необходимые меры, болезнь может привести к неблагоприятным осложнениям.

Принцип лечения гайморита основан на обеспечении дренажа околоносовых пазух, обеспечении вентиляции. Таким образом, главное здесь заключается в обеспечении вентиляции носовой полости. При возникновении различных осложнений лечение может потребовать хирургического вмешательства.

Для лечения гайморита у детей применяют сосудосуживающие препараты для уменьшения воспаления, лечение морской солью и минералами. Применение морской соли для лечения гайморита у детей является важным методом, который позволяет помочь восстановлению слизистой оболочки носа.

Морская соль была неоднократно протестирована на наличие микроорганизмов и двуокиси углерода. Морская соль используется на протяжении многих лет ЛОР — специалистами. Она содержит ряд минералов, микроэлементов, полезных для слизистой оболочки носа. Морская соль также хорошо работает при воспалении слизистой оболочки носа. Она не только способна очистить носовую полость, но и улучшить физиологическое состояние пациента, снизить носовые заторы. Использовать морскую соль для лечения гайморита у детей следует 2-3 раза в день для достижения лучшего терапевтического эффекта.

гайморит у детейПри выполнении данной процедуры пациент должен находиться в положении лежа, голова должна быть наклонена в бок. Избегайте запрокидывания головы назад, чтобы предотвратить стекание воды в горло. Каждый флакон с морской солью должен быть использован только для одного пациента, чтобы избежать распространения бактерий от одного человека к другому.

Для лечения гайморита у детей морскую соль применяют в комплексной терапии с сосудосуживающими препаратами. Следует отметить, что сосудосуживающие препараты следует применять только в течение одной недели, чтобы избежать привыкания. Такие препараты выпускаются в разных формах, таких, как обычные носовые капли, назальные спреи, гели и пр. Каждый препарат должен применяться соответствующим образом. Применение сосудосуживающих препаратов для детей должно быть тщательно проанализировано. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом. Не рекомендуется использовать такие препараты в случаях гипертонии, сердечно -сосудистых заболеваниях, гипертиреозе, замкнутой глаукоме. Также не нужно злоупотреблять носовыми промывками морской солью, которые обычно используются только в воспалительной фазе. Лечение гайморита у детей занимает максимум 10 дней.

При особо сложных случаях заболевания, наряду с вышеприведёнными методами лечения, назначаются антибиотики. Можно выбрать один из следующих антибиотиков: амоксициллин, амоксициллин — клавуланат калия, эритромицин, сульфаметоксазол — триметоприм, цефуроксим, цефиксим, цефподоксим проксетил и пр.

Лечение длится от 10 до 70 дней в зависимости от уязвимости, причины заболевания, возраста пациента и пр.



29 Ноя 2010, Автор: admin


Ваш отзыв