Осложнения ОРВИ у новорожденных

осложенения орви у детейИнфекции дыхательных путей влияют на нос, горло и дыхательные пути. Они могут быть вызваны любым из различных вирусов.

Общие инфекции дыхательных путей это простуда у детей и грипп.

Типичные симптомы включают заложенность носа, насморк, боли в горле, кашель, и раздражительность.

Диагноз ставят на основании симптомов.

Хорошая гигиена является лучшим способом предотвращения этих инфекций. Вакцинация также может предотвратить грипп.

Лечение направлено на облегчение симптомов.

У детей наблюдается в среднем шесть вирусных инфекций дыхательных путей в год. Вирусные инфекции дыхательных путей включают простуду и грипп. Врачи часто называют это инфекции верхних дыхательных путей, потому что симптомы наблюдаются в основном в носу и горле. У маленьких детей вирусы также часто вызывают инфекции нижних дыхательных путей — горло, дыхательные пути и легкие. Эти инфекции включают бронхит и пневмонию. Иногда у детей возникают инфекции с участием как верхних, так и нижних дыхательных путей.

Чаще всего вирусные инфекции дыхательных путей распространяются, когда детские руки соприкасаются с носовыми выделениями инфицированного человека. Эти выделения содержат вирусы. Реже инфекции распространяются, когда дети дышат воздухом, содержащим капельки, которые выделяет инфицированный человек при кашле или чихании. По различным причинам нос или дыхательные пути у детей содержат больше вирусов, чем у взрослых. Возможность передачи вирусов еще более повышается, когда много детей собираются вместе, например, в детских учреждениях и школах. Вопреки тому, что многие люди могут думать, другие факторы, такие как переохлаждение не вызывают простуду и не повышают восприимчивость ребенка к инфекции.

Симптомы и осложнения ОРВИ у новорождённых.

Когда вирусы вторгаются в клетки дыхательных путей, они вызывают воспаление и производство слизи. Такая ситуация приводит к заложенности носа, насморку, боли в горле и кашлю, который может длиться до 14 дней. Лихорадка, с температурой выше 38,3 — 38,9 ° C является общей. Температура ребенка может даже повыситься до 40 ° С. Другие типичные симптомы ОРВИ у детей включают в себя снижение аппетита, вялость  и общее ощущение болезни (недомогание). Младенцы и маленькие дети, как правило, не в состоянии сообщить свои специфические симптомы, поэтому они показывают их с помощью капризов.

Новорожденные и маленькие дети лучше дышат через нос, поэтому даже умеренная заложенность носа может создать трудности с дыханием. Заложенность носа приводит к проблемам с питанием. Из-за того, что дети не в состоянии выплюнуть слизь при кашле, они часто начинают задыхаться.

Дыхательные пути у новорождённых детей раннего возраста могут значительно сузиться из-за воспаления и слизи, что затрудняет дыхание. В таком случае у детей увеличивается частота дыхания, оно может сопровождаться свистом (свистящее дыхание) или другим шумом (стридор). Затруднение дыхания может привести к тому, что кожа ребёнка станет  синей (цианоз). Такие проблемы дыхательных путей являются наиболее распространенными при наличии инфекции, вызванной вирусами парагриппа. Пострадавшим детям необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

У некоторых детей с вирусной инфекцией дыхательных путей также могут развиться  инфекции среднего уха (отит) или легочной ткани (пневмония). Средний отит и пневмония могут быть вызваны вирусом или бактериальной инфекцией, которая развивается из-за воспаления, вызванного вирусом, и делает ткань более восприимчивой к вторжению других микробов. У детей с астмой инфекции дыхательных путей часто приводят к возникновению приступов астмы.



23 Дек 2010, Автор: admin


Ваш отзыв